~

Топ-6 рецептов популярных блюд из мяса

Рецепты самых популярных и вкусных блюд из свинины, говядины, курицы, а также варианты их оригинальной подачи. В этой статье вы найдете необходимые ингредиенты, этапы приготовления и полезные советы. Вы узнают о том, как правильно выбирать мясо для блюда, а также научатся готовить настоящие шедевры кухни разных стран.

1

Рецепт: Спагетти Болоньезе

Горячие блюда
Любое мясо
Среднее время готовки
~
Рецепт болоньеза
Наша паста "Болоньезе" представляет собой традиционное сочетание говяжьего/свиного/телячьего фарша и томатов. Это блюдо обжаривается с пенне ригате и подается со свеженатертым сыром Пармезан.
Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная кубиками
  • 0,5-1 кг фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 банка очищенных итальянских помидоров или томатная паста с обычными помидорами
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1/4 чашки сливок
  • Упаковка (300-700гр) пенне ригате
  • Свежий тертый сыр пармезан, для украшения
Инструкция по готовке:

  1. На сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, морковь и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения овощей, но не до коричневого цвета, около 8 мин. Переложить овощную смесь в большую миску отдельно.
  2. Добавить фарш и готовить на умеренно-сильном огне до едва розового цвета, около 5-8 минут.
  3. Вернуть овощную смесь. Добавить чеснок и готовить на сильном огне до появления аромата, около 1-2 минуты.
  4. Добавить вино и готовить, периодически помешивая, до почти полного выпаривания, около 8 минут.
  5. Добавьте помидоры и томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Приправить щепоткой соли и перца, довести до кипения на сильном огне.
  6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Лавровый лист выбросить.
  7. Влить сливки и варить соус ещё 5-10 минут.
  8. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до состояния "аль денте"
  9. Слейте воду, смешайте пасту в сковородку с мясом
  10. Подавать пасту в глубоких мисках, за столом посыпать пармезаном.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: На 3-4 человека
Болоньезе - это не обычный томатный соус для спагетти. Он появился в Болонье (Италия) и представляет собой сытный рагу, который начинается с приготовления софритто - важной смеси мелко нарезанных лука, моркови - в которую добавляются различные мясные фарши, сдобренные белым вином. Затем добавляется сравнительно небольшое количество томатов и бульон, соус варится на медленном огне для развития и концентрации вкуса. В завершение в соус добавляют сливки.

Поскольку соус для пасты Болоньезе очень густой, итальянцы обычно не едят его со спагетти, которые слишком тонкие, чтобы удержать все вместе. Вместо этого подают соус с пенне ригате, которые лучше противостоят густой консистенции.

810 ккал



Калории
42 грамм


Белки
46 грамм


Жиры
54 грамм


Углеводы

2

Рецепт: Чикен Карри

Горячие блюда
Курица, Индейка
Среднее время готовки
Рецепт курица карри
Классическое блюдо индийской кухни, которое представляет собой нежное куриное мясо, тушеное в соусе на основе карри. Давайте рассмотрим подробное описание приготовления этого блюда
Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках (2-4 шт)
  • Лепешка, лаваш, любой хлеб
  • Сливки (250 грамм 10% или 200 грамм 23%)
  • Соль, перец
  • Специя Карри (например: Карри Масала от Нагеш), одна - две ложки
  • Лук (1 маленькая луковица)
  • Томатная паста (70-100 грамм)
  • Куриное филе (700 грамм)
Инструкция по готовке:

  1. Готовку блюда начинаем с мяса. Разогреваем сковородку на высоком огне, добавляем оливковое масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки, посолив и поперчив её (около 15 минут). Высыпаем готовое мясо в отдельную тарелку в сторону.
  2. На среднем огне обжариваем лук до слегка золотистого цвета, снижаем до низкой температуры и добавляем сливки + томатную пасту + карри специю. Ждем пока наш соус загустеет периодически помешивая (около 5 минут).
  3. Добавляем к соусу мясо и обжариваем ещё 2-5 минуты.
  4. Рис варим по инструкции к упаковке.
  5. Подавать блюдо можно отдельными тарелками с лепешкой и рисом.
Время приготовления: 1 час
Порции: На 4-6 человека
В одной культуре карри может обозначаться как одно блюдо (например, японское "Карэ Райсу"), а в другой - целая категория (как в Таиланде). В нем могут быть листья карри или нет. Это может быть соус, а может быть сухая специя. Карри является частью национальной кухни Индии, Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки. Также оно популярно в других странах, особенно в тех, где есть большая диаспора выходцев из Индии и Пакистана.. Кажется, что карри - это уже не столько рецепт, сколько физический феномен.

350 ккал



Калории
30 грамм


Белки
18 грамм


Жиры
13 грамм


Углеводы

3

Рецепт: Сосиска в тесте

Горячее / Холодное блюдо
Сосиски
Быстрая готовка
Рецепт Сосиска в тесте
Блюдо, которое состоит из сосиски, обернутой в тесто и запеченной в духовке. Это блюдо очень популярно в Европе и Америке, его можно найти во многих ресторанах быстрого питания. Идеальный перекус для большой компании друзей!
Ингредиенты:

  • Сосиски (4-8 шт)
  • Слоеное бездрожжевое тесто (250-300 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
Инструкция по готовке:

  1. Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре (15-20 минут).
  2. Раскатайте пласт теста на столе, добавляя немного мукой, в прямоугольник или квадрат.
  3. Нарежьте раскатанное тесто на длинные полоски шириной около 1-2 см.
  4. Сосиски очистите от пленки, если она есть. Оберните каждую сосиску полоской теста.
  5. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень.
  6. Взбейте яйца в отдельной миске и смажьте тесто сверху кулинарной кисточкой.
  7. Готовить в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до появления зарумянивания.
Время приготовления: 15 минут
Порции: На 4-6 человека
Можно ли заморозить сосиски в тесте?
Такую закуску можно приготовить в больших количествах, так как она хорошо замораживается. Если вы решили заморозить их, дайте рулетам дойти до комнатной температуры, затем положите их в закрывающийся пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Перед разогревом необходимо дать им оттаять.

Когда и откуда появились сосиски в тесте?
Предположительно, они стали популярны в хрущевскую эпоху после визита лидера страны в США. Помимо увлечения кукурузой, всеобщих инноваций в области массового производства и магазинов самообслуживания, Хрущев позаимствовал технологии мясной промышленности и идеи фастфуда. Это должно было сделать мясные продукты более доступными для советских людей.

300 ккал



Калории
11 грамм


Белки
24 грамм


Жиры
12 грамм


Углеводы

4

Рецепт: Паста карбонара

Горячие блюда
Бекон
Быстрая готовка
Рецепт карбонара
Как приготовить традиционные спагетти карбонара? Расскажем в этом классическом итальянском рецепте из макарон с хрустящим беконом и соусом из сыра и яиц.
Ингредиенты:

  • Спагетти (400 грамм)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Ветчина (250 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Сыр пармезан (150 грамм)
  • Сливки (желательно 10%, 200 мл)
Инструкция по готовке:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите спагетти по инструкции (около 10 минут).
  2. Нарежьте маленькими кусочками бекон и мелко натрите сыр пармезан.
  3. В отдельной миске взбить яйца, приправить их солью и перцем, добавьте натертый сыр, отложить в сторону.
  4. На разогретую сковороду положить сливочное масло и, как только масло растопится, добавьте бекон. Жарить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
  5. Снизить огонь на слабый, выньте макароны из воды и положите их в сковороду вместе с беконом.
  6. Теперь быстро влейте сырную смесь на сковородку. С помощью щипцов или длинной вилки перемешивайте смесь приподнимая спагетти (достаточно обжарить всё 2-3 минуты).
  7. Подавайте блюдо посыпав сверху пармезаном.
Время приготовления: 30 минут
Порции: На 2-3 человека
Паста карбонара больше всего ассоциируется с Римом и регионом Лацио, но, как и многие другие итальянские блюда, ее происхождение вызывает множество догадок и споров.
Поскольку название происходит от слова carbonaro - "угольщик", некоторые считают, что это блюдо было создано как сытная и простая в приготовлении еда для подолгу работающих мужчин.
Другие связывают его с освобождением Рима союзниками в 1944 году, когда американские солдаты приносили в местные рестораны свою дневную норму яиц и бекона, чтобы дополнить ограниченное итальянское меню.

1200 ккал



Калории
45 грамм


Белки
87 грамм


Жиры
98 грамм


Углеводы

5

Рецепт: Бургер как в КФС, но без фритюра

Горячие блюда
Курица, Индейка
Среднее время готовки
Рецепт бургер кфс
Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами, например картофель фри или батат
Ингредиенты:

Мясо:
  • Куриная грудка (450 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Чипсы (классические, нейтральный вкус)
  • Мука (2-4 столовой ложки)
  • Соль, перец
Соус:
  • Сметана (1/3 упаковки)
  • Кетчуп (1-2 ложки)
Остальное:
  • Булочки для бургеров (2-4 шт)
  • Огурец (1 шт)
  • Помидор (1 шт)
  • Листья салата
  • Сыр плавленый (слайсами)
Инструкция по готовке:

  1. Приготовление курицы. Промыть и нарезать курицу средними кусочками (размером как котлеты для бургеров).
  2. Чипсы очень мелко измельчить (блендером или засыпать в пакет и отбить кухонный молотком / пройтись скалкой несколько раз).
  3. В отдельные 3 тарелки: взбить яйца (добавить к ним соль и перец), насыпать муку, насыпать нашу панировку из чипсов.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить пергамент.
  5. Выкладываем курицу на противень: Сначала макаем кусок курицы во взбитые яйца, далее в муку, и последним этапом в панировку из чипсов.
  6. Запекать курицу 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Смешиваем ингредиенты для соуса - сметану и кетчуп.
  8. Разогреваем сковороду на сильном огне, по 1-2 минуте обжариваем булочки для бургеров.
  9. Собираем наш бургер: добавляем на булочку соус, листья салата, сыр, котлету из духовки, сыр ещё раз, соус, овощи.
Время приготовления: 35 минут
Порции: На 3-5 человека
Где впервые появились гамбургеры? Кто изобрел первый гамбургер?

Где-то между 1880 и 1904 гг. в США появился первый гамбургер. Вопрос о том, кто же на самом деле его придумал, остается открытым, и за это звание до сих пор борются разные эксперты.
Например, одна из историй гласит, что молодой человек по имени Чарли продавал фрикадельки на местной ярмарке в городе Сеймур, штат Висконсин, в 1885 году. Но люди не покупали их. Мы любим, когда стритфуд мобильный: на палочке или с помощью какого-нибудь другого приспособления, чтобы с едой было удобно обращаться на ходу.
Чарли решил расплющить фрикадельки и положить их между двумя ломтиками хлеба. После этого они стали пользовались успехом на ярмарке.

200 ккал



Калории
12 грамм


Белки
10 грамм


Жиры
14 грамм


Углеводы

5

Рецепт: Сочный стейк на сковороде

Горячие блюда
Говядина, Свинина
Быстрая готовка
Рецепт стейк на сковороде
Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальный стейк на сковороде, обжаренный снаружи и идеально нежный внутри.
Стейк - это блюдо из жареного мяса, особенно из говядины. Его происхождение восходит к временам древних кочевников, которые первыми начали готовить мясо на открытом огне.

Стейки были популярны среди скотоводов в Европе, а затем и в Северной Америке, где крупный рогатый скот был завезен из Европы. Говядину готовили и ели на протяжении веков, и стейки стали особенно популярными в XIX веке, когда появились новые методы приготовления мяса, такие как обжарка на гриле и запекание.

В современном мире стейки превратились в одно из самых популярных мясных блюд, которое подают в ресторанах по всему миру. Существуют различные виды стейков, приготовленные из разных частей говяжьей туши, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру.

В нашем рецепте мы приготовим классический стейк из вырезки.

Пошаговая инструкция приготовления стейка

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (стейк говядины или свинины), толщина каждого стейка 1,5-2 см
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин (несколько веточек)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
Инструкция по готовке:

  1. Разогреть сковородку на максимум температуры
  2. Под водой помойте и тщательно высушите стейк бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк перед готовкой
  3. Добавьте небольшой кусок сливочного масла и ложку растительного
  4. Обжаривайте стейки с каждой стороны в течение 3 минут для говядины и 5 минут для свинины, до образования румяной корочки. С помощью щипцов переверните стейк на бок, чтобы вытопить белый жир и обжарить края (до 1 мин. на каждый край)
  5. Положите на фольгу маленький кусочек сливочного масла, ветку розмарина и наш обжаренный стейк
  6. Оберните стейк фольгой и дайте ему отстояться 10-15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: На 2-3 человека

Что подавать к стейкам:

Стейк - очень многогранное блюдо, но наши любимые гарниры для идеального ужина со стейком - это:
Жареная спаржа или жареная брюссельская капуста, картофельное пюре, запеченный в духовке картофель. Еще одна классическая пара к стейку - кукуруза в початках. В кафе и ресторанах к стейку часто подают картофель фри или овощи на гриле.
Если вы хотите более легкий гарнир, то ваш выбор - салат с зеленью и овощами. Также можно подать стейк с рисом или пастой, а также с различными видами хлеба и булочек.
Чтобы подчеркнуть вкус мяса добавляют соусы, такие как кетчуп, горчица, майонез и соевый соус.

520 ккал



Калории
46 грамм


Белки
40 грамм


Жиры
2 грамм


Углеводы

6

Рецепт: Курица в кисло-сладком, без масла и фритюра

Горячие блюда
Курица
Среднее время готовки
Рецепт Курица в кисло-сладком
В нашем рецепте у вас будет 3 основных этапа: 1. Сварить риса; 2. Запечь курицу; 3. Приготовить соус
Ингредиенты:

Мясо:
  • Куриная грудка (450 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Чипсы (классические, нейтральный вкус)
  • Мука (3-4 столовой ложки)
  • Соль, перец
Соус:
  • Яблочный уксус (2 столовой ложки)
  • Сахар (1-2 столовой ложки)
  • Масло кунжутное (1 столовая ложка)
  • Кетчуп (2-3 столовой ложки)
  • Кукурузный крахмал (3 столовой ложки)
  • Соевый соус (1-2 столовой ложки)
Рис:
  • Пакетик риса для быстрой варки (1-2 шт)
  • Соль (1-2 щепотки соли)
Инструкция по готовке:

  1. Приготовление курицы. Промыть и нарезать курицу средними кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Чипсы очень мелко измельчить (блендером или засыпать в пакет и отбить кухонный молотком / пройтись скалкой несколько раз).
  3. В отдельные 3 тарелки: взбить яйца, насыпать муку, насыпать нашу панировку из чипсов.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить пергамент.
  5. Выкладываем курицу на противень: Сначала макаем кусок курицы во взбитые яйца, далее в муку, и последним в панировку из чипсов.
  6. Запекать курицу 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Приготовление соуса. Смешиваем ингредиенты для соуса - добавляем яблочный уксус, сахар, масло кунжутное, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем наш соус, доводим до кипения.
  9. Добавляем пару столовых ложек воды и одну ложку крахмала. Готовим до густой массы 1-2 минуты.
  10. Достаем мясо из духовки и добавляем его в соус. Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
  11. Рис варим по инструкции к упаковке.
  12. По желанию в рецепт можно добавить красный перец.
Время приготовления: 45 минут
Порции: На 2-3 человека
Кисло-сладкая курица появилась примерно в 17 веке или даже раньше в Китае. Это блюдо может помочь вам предотвратить дефицит железа, витамин С (который содержится в блюде) способствует усвоению как гемового, так и негемового железа. Будучи одним из самых известных антиоксидантов, витамин С является мощным иммуно-укрепляющим средством, которое может помочь предотвратить инфекцию или сократить время выздоровления.

600 ккал



Калории
40 грамм


Белки
19 грамм


Жиры
95 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши статьи:

    Made on
    Tilda