~

Рецепт: Лангустины в духовке

Горячие блюда
Морепродукты
Быстрая готовка
Лангустины в духовке
Аргентинские креветки (лангустины) - это крупные креветки, которые обладают нежным и ароматным мясом. Они могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего их готовят на гриле, запекают или жарят.
Ингредиенты:

  • Лангустины 1,5 - 2 кг
  • Оливковое масло (пару столовых ложек)
  • Сливочное масло (пару столовых ложек)
  • Тимьян, Розмарин 40 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Соевый соус (чайная ложка)
  • Сахар (пол чайной ложки)
Инструкция по готовке:

  1. Берем глубокую чашку для соуса, смешиваем: пару ложек оливкового масла, нарезанный чеснок, соевый соус, сахар, растопить сливочное масло и тоже добавить к соусу.
  2. Чистим креветки: удаляем кишечник вдоль креветки (инструкция будет ниже), отрезаем голову, промываем под холодной водой, делаем небольшое надрез для будущего соуса (с внутренней стороны).
  3. Складываем креветки в глубокий противень, кисточкой для готовки равномерно покрываем креветки соусом (и внутрь нашего надреза), кладем сверху тимьян и розмарин.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим креветки около 15 минут.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Лангустины
Время приготовления: 35 минут
Порции: На 3-4 человека

Как чистить креветки?

  1. Замороженные креветки положите в холодильник на несколько часов или оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
  2. Положите креветки в дуршлаг и промойте их под горячей водой.
  3. Удалите голову креветки.
  4. Удалите кишечник, проведя пальцем вдоль спины креветки от головы до хвоста.
  5. Промойте креветки еще раз и готово!
Как чистить креветки

100 ккал



Калории
18 грамм


Белки
2 грамм


Жиры
0 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты:

    Made on
    Tilda