Аргентинские креветки (лангустины) - это крупные креветки, которые обладают нежным и ароматным мясом. Они могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего их готовят на гриле, запекают или жарят.
Ингредиенты:
Лангустины 1,5 - 2 кг
Оливковое масло (пару столовых ложек)
Сливочное масло (пару столовых ложек)
Тимьян, Розмарин 40 гр
Чеснок 1 шт
Соевый соус (чайная ложка)
Сахар (пол чайной ложки)
Инструкция по готовке:
Берем глубокую чашку для соуса, смешиваем: пару ложек оливкового масла, нарезанный чеснок, соевый соус, сахар, растопить сливочное масло и тоже добавить к соусу.
Чистим креветки: удаляем кишечник вдоль креветки (инструкция будет ниже), отрезаем голову, промываем под холодной водой, делаем небольшое надрез для будущего соуса (с внутренней стороны).
Складываем креветки в глубокий противень, кисточкой для готовки равномерно покрываем креветки соусом (и внутрь нашего надреза), кладем сверху тимьян и розмарин.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим креветки около 15 минут.
Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:
Время приготовления: 35 минут Порции: На 3-4 человека
Как чистить креветки?
Замороженные креветки положите в холодильник на несколько часов или оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
Положите креветки в дуршлаг и промойте их под горячей водой.
Удалите голову креветки.
Удалите кишечник, проведя пальцем вдоль спины креветки от головы до хвоста.