~

Рецепт: Сочный стейк на сковороде (говядина / свинина)

Горячие блюда
Мясо
Быстрая готовка
стейк на сковороде
Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальный стейк на сковороде, обжаренный снаружи и идеально нежный внутри.
Стейк - это блюдо из жареного мяса, особенно из говядины. Его происхождение восходит к временам древних кочевников, которые первыми начали готовить мясо на открытом огне.

Стейки были популярны среди скотоводов в Европе, а затем и в Северной Америке, где крупный рогатый скот был завезен из Европы. Говядину готовили и ели на протяжении веков, и стейки стали особенно популярными в XIX веке, когда появились новые методы приготовления мяса, такие как обжарка на гриле и запекание.

В современном мире стейки превратились в одно из самых популярных мясных блюд, которое подают в ресторанах по всему миру. Существуют различные виды стейков, приготовленные из разных частей говяжьей туши, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру.

В нашем рецепте мы приготовим классический стейк из вырезки.

Пошаговая инструкция приготовления стейка из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (стейк говядины или свинины), толщина каждого стейка 1,5-2 см
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин (несколько веточек)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
Инструкция по готовке:

  1. Разогреть сковородку на максимум температуры
  2. Под водой помойте и тщательно высушите стейк бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк перед готовкой
  3. Добавьте небольшой кусок сливочного масла и ложку растительного
  4. Обжаривайте стейки с каждой стороны в течение 3 минут для говядины и 5 минут для свинины, до образования румяной корочки. С помощью щипцов переверните стейк на бок, чтобы вытопить белый жир и обжарить края (до 1 мин. на каждый край)
  5. Положите на фольгу маленький кусочек сливочного масла, ветку розмарина и наш обжаренный стейк
  6. Оберните стейк фольгой и дайте ему отстояться 10-15 минут

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Рецепт стейк на сковороде
Время приготовления: 30 минут
Порции: На 2-3 человека

Что подавать к стейкам:

Стейк - очень многогранное блюдо, но наши любимые гарниры для идеального ужина со стейком - это:
Жареная спаржа или жареная брюссельская капуста, картофельное пюре, запеченный в духовке картофель. Еще одна классическая пара к стейку - кукуруза в початках. В кафе и ресторанах к стейку часто подают картофель фри или овощи на гриле.
Если вы хотите более легкий гарнир, то ваш выбор - салат с зеленью и овощами. Также можно подать стейк с рисом или пастой, а также с различными видами хлеба и булочек.
Чтобы подчеркнуть вкус мяса добавляют соусы, такие как кетчуп, горчица, майонез и соевый соус.

Калорийность стейка из говядины

520 ккал



Калории
46 грамм


Белки
40 грамм


Жиры
2 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты:

    Made on
    Tilda