Мед не только сладок, но и обладает множеством полезных свойств. Преимущества использования меда вместо сахара заключаются в более быстром подрумянивание и сохранении влаги. Кроме того, мед содержит меньше калорий и меньше фруктозы и глюкозы; однако диабетикам все же следует ограничить потребление меда, как и обычного сахара.
Использование яблочного пюре в качестве одного из заменителей сахара означает уменьшение количества калорий и увеличение количества клетчатки. Для получения этих преимуществ следует выбирать несладкие сорта или готовить яблочное пюре самостоятельно.
Бананы, инжир и финики, могут стать отличным дополнением к диете с низким содержанием сахара. Банан - больше клетчатки и калия. Инжир и финики - такие минералы, как кальций и железо. Если вы любите холодные напитки, заморозьте бананы и добавьте их в смузи в качестве натурального подсластителя.
Этот сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар, и производится из сока кокосового дерева. По этой причине люди, страдающие диабетом, могут предпочесть его обычному сахару, однако количество углеводов и калорий в обоих видах сахара одинаково.