~

Рецепт: Бефстроганов из говядины

Горячие блюда
Мясо
Среднее время готовки
бефстроганов из говядины
Бефстроганов - это классическое блюдо из тонко нарезанного мяса (обычно говядины), жаренного с луком, зачастую с грибами и сметаной. Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом специй, которые добавляются для придания особого вкуса.
Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец
  • Мука 1 ст.ложка
  • Вода 150-200 мл
  • Грибы (опционально)
  • Сметана 1-2 ложки
  • Подсолнечное масло
  • Вермишель / Пюре
Инструкция по готовке:

  1. Нарезаем мясо поперёк на тонкие ломтики (толщина около 5-10 мм). Либо вы можете купить уже заранее нарезанное мясо. Также нарезаем лук полукольцами
  2. Разогреть сковородку на максимум. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавить мясо и тоже обжарить до образования корочки.
  3. Добавить столовую ложку муки, и одну-две ложки сметаны. Обжарить 1 минуту и добавить воды 150 мл.
  4. Снижаем огонь, закрываем крышкой наше блюдо. Оставляем тушиться на 35-40 минут. Если вода через 20 минут вся выкипит, можно добавить немного ещё.
  5. Параллельно варим вермишель или делаем пюре. Готовность определяется по уровню мягкости мяса. Можно к блюду добавлять жаренные грибы, но не обязательно.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

рецепт бефстроганов из говядины
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: На 4 человека
По легенде, бефстроганов был изобретен для того, чтобы придумать новый способ подачи говядины, чтобы она была мягкой и нежной. Этим блюдом славится семья Строгановых - русской знатной семьи, которая заказывала своему личному повару Павлу Строганову приготовление этого великолепного блюда.
С течением времени, рецепт бефстроганова стал широко известен и получил популярность не только в России, но и за её пределами. Сегодня есть множество вариаций этого блюда, но основные ингредиенты - говядина, лук, грибы и сметана - остаются неизменными.

400 ккал



Калории
35 грамм


Белки
60 грамм


Жиры
4 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты: