~

Рецепт: Чикен Карри

Горячие блюда
Мясо
Среднее время готовки
Рецепт курица карри
Классическое блюдо индийской кухни, которое представляет собой нежное куриное мясо, тушеное в соусе на основе карри. Давайте рассмотрим подробное описание приготовления этого блюда
Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках (2-4 шт)
  • Лепешка, лаваш, любой хлеб
  • Сливки (250 грамм 10% или 200 грамм 23%)
  • Соль, перец
  • Специя Карри (например: Карри Масала от Нагеш), одна - две ложки
  • Лук (1 маленькая луковица)
  • Томатная паста (70-100 грамм)
  • Куриное филе (700 грамм)
Инструкция по готовке:

  1. Готовку блюда начинаем с мяса. Разогреваем сковородку на высоком огне, добавляем оливковое масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки, посолив и поперчив её (около 15 минут). Высыпаем готовое мясо в отдельную тарелку в сторону.
  2. На среднем огне обжариваем лук до слегка золотистого цвета, снижаем до низкой температуры и добавляем сливки + томатную пасту + карри специю. Ждем пока наш соус загустеет периодически помешивая (около 5 минут).
  3. Добавляем к соусу мясо и обжариваем ещё 2-5 минуты.
  4. Рис варим по инструкции к упаковке.
  5. Подавать блюдо можно отдельными тарелками с лепешкой и рисом.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Чикен карри
Время приготовления: 1 час
Порции: На 4-6 человека
В одной культуре карри может обозначаться как одно блюдо (например, японское "Карэ Райсу"), а в другой - целая категория (как в Таиланде). В нем могут быть листья карри или нет. Это может быть соус, а может быть сухая специя. Карри является частью национальной кухни Индии, Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки. Также оно популярно в других странах, особенно в тех, где есть большая диаспора выходцев из Индии и Пакистана.. Кажется, что карри - это уже не столько рецепт, сколько физический феномен.

350 ккал



Калории
30 грамм


Белки
18 грамм


Жиры
13 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты: