Рецепт: Чикен Карри
07.10.2024Бег или ходьба: что лучше для здоровья
19.10.2024Вкусная и полезная сладость – творожные сырки в шоколаде. Вы можете экспериментировать с начинкой, вкусами шоколада и даже добавить ореховую или фруктовую посыпку.
Творожные сырки в шоколаде – одно из любимых лакомств многих поколений. Это вкусный, нежный и достаточно полезный по составу десерт, который стал символом детства для многих из нас.
Но когда же они появились и какие виды творожных сырков существуют?
История творожных сырков начинается в 19 веке, когда в России был разработан рецепт этого лакомства. Изначально сырок представлял собой творог, завернутый в бумагу или фольгу. В начале 20 века на прилавках магазинов появились творожные сырки, покрытые шоколадной глазурью.
В настоящее время ассортимент творожных сырков в шоколаде поражает своим разнообразием. Они могут быть с разными начинками: фруктовыми, ягодными, ореховыми и даже с добавлением мармелада или сгущенного молока.
Кроме того, существуют сырки с различными вкусами и текстурами. Например, вы можете найти классические ванильные сырки, а так же шоколадные, кокосовые, клубничные и другие.
Чаще творожные сырки глазируют в темном или молочном шоколаде. Некоторые производители делают сырки с разноцветной глазурью, это делает их особенно привлекательными для детей, или они могут выступать как десерт для подарка.
Попробуйте и вы приготовить сырки из творога у себя дома по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Для сырка:
- 400 г творога (лучше брать брикетный, т.к. его проще превратить в творожную массу)
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.ложка ванильного сахара или экстракта ванили
- 50 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры)
- 40 г вареной сгущенки/джема для начинки (по желанию)
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 30 мл растительного масла
Инструкция по готовке:
- Подготавливаем все ингредиенты, достаем творог и сливочное масло заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Смешиваем творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло в глубокой миске.
- Используем погружной блендер или кухонный комбайн для создания однородной массы без комочков.
- С помощью кондитерского мешка (можно вручную, но получится не так плотно) наполняем ячейки силиконовой формы (для печенья, сырков, маффинов – лучше всего прямоугольные ячейки для сырков).
- Если планируется начинка из сгущенки (или джема), то на при заполнении формы до середины необходимо сделать небольшое углубление, наполнить его начинкой, и далее заполнить форму полностью.
- Убираем заготовки сырков в морозилку на 2 часа.
- Перед тем как доставать сырки, растапливаем шоколад на водяной бане.
- Добавляем в растопленный шоколад растительное масло.
- Переливаем полученную смесь в высокий стакан.
- Каждый сырок накалываем на зубочистку/шпажку или вилку, окунаем в глазурь, даем излишкам шоколаду стечь, перекладываем сырок на пергамент или тарелку. При желании на данном этапе можно декорировать сырки, добавить присыпку.
- Готовые творожные сырки в глазури отправляем в морозилку ещё на 15 минут. После этого сырки хранить в холодильнике. Есть можно, когда немного оттают и станут мягче после морозилки.
Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:
Какая глазурь может быть у творожных сырков?
Для цветной глазури вы можете использовать белый шоколад и в процессе нагревания его на водяной бане добавить один из следующих ингредиентов:
- японская матча (зеленый цвет)
- голубая матча (голубой/синеватый цвет)
- ягодный сироп/варенье (клубника, смородина, облепиха – для розового, фиолетового или оранжевого цвета)
Как декорировать домашние творожные сырки в шоколаде?
Популярные варианты декорирования творожных сырков:
- дроблеными орехами (грецкий орех, арахис, фундук и т.д)
- кокосовой стружкой
- семенами чиа
- сублимированной малиной или клубникой
- соленой карамелью
Какие вкусы творожных сырков могут быть?
Для этого потребуется на этапе подготовки смеси добавить один из следующих ингредиентов в творожную массу:
- какао-порошок
- кокосовая паста (или кокосовая стружка)
- клубничный (ягодный) сироп
- увеличить количество экстракта ванили или ванильного сахара
Калорийность
280 ккал
Калории
12 грамм
Белки
22 грамм
Углеводы