~

Рецепт: Песто Лосось

Горячие блюда
Морепродукты
Быстрая готовка
Рецепт Песто Лосось
Ярко-зеленый базиликовый песто идеально сочетается с запеченной рыбой! Этот лосось с песто - простое блюдо для буднего дня, которое также подойдет для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
Ингредиенты:

  • 170 грамм куски филе лосося или большое филе весом 0,5 кг
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли для рыбы, плюс еще для рассола
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек базиликового песто (предпочтительно домашнего приготовления)
  • 2 столовые ложки поджаренных и измельченных кедровых орехов
  • Несколько щепоток лимонной цедры для украшения
Инструкция по готовке (Рыба):

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Засолка для лосося: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешать 4 стакана воды комнатной температуры и 3 ст. ложки соли до полного растворения. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
  3. Запекание:
- Натереть дно формы для выпечки оливковым маслом.
- Высушите каждый кусок лосося и положите его на противень.
- Посыпать лосося ⅛ чайной ложки соли на каждое из 4 филе и свежемолотым перцем.
- Накрыть противень фольгой и запекать лосося в течение 10 минут. Затем снять фольгу и снова запекать в течение 3-6 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре. Филе толщиной 1 дюйм готовится около 15 минут.

Инструкция по готовке (Песто):

  1. Поджарьте орехи в течение нескольких минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.
  2. Поместите орехи, сыр Пармезан и чеснок в кухонный комбайн и смешайте до получения мелкой крошки.
  3. Добавить листья свежего базилика, лимонный сок и соль.
  4. Включите кухонный блендер и добавьте оливковое масло непрерывной струей.
  5. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы довести до нужной консистенции.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Подача: Когда лосось будет готов, выложите на него ложку песто. Посыпать измельченными кедровыми орешками и, по желанию, цедрой лимона. Подавать немедленно. (Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня).

Совет для запеченного лосося с песто: сначала засолите его!
Вот небольшая хитрость, которую мы используем. Засолите лосося перед запеканием! Что это значит - это когда лосось перед запеканием выдерживается в рассоле. Это делает лосось идеально влажным и помогает ему дойти до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Кроме того, это уменьшает количество белых пятен на рыбе. Еще лучше то, что это не требует дополнительного времени! Вы можете сделать это, пока духовка разогревается.

Вот как рассолить лосося:
Приготовить раствор соленой воды. В большой посуде размешайте 4 стакана воды с 3 столовыми ложками соли, чтобы получился соленый водный раствор.
Поместите рыбу в воду на 15 минут. Это можно сделать за то время, которое требуется для разогрева духовки, так что время не будет потеряно!

270 ккал



Калории
38 грамм


Белки
12 грамм


Жиры
0.70 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты: