Инструкция по готовке (Рыба):- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Засолка для лосося: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешать 4 стакана воды комнатной температуры и 3 ст. ложки соли до полного растворения. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
- Запекание:
- Натереть дно формы для выпечки оливковым маслом.
- Высушите каждый кусок лосося и положите его на противень.
- Посыпать лосося ⅛ чайной ложки соли на каждое из 4 филе и свежемолотым перцем.
- Накрыть противень фольгой и запекать лосося в течение 10 минут. Затем снять фольгу и снова запекать в течение 3-6 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре. Филе толщиной 1 дюйм готовится около 15 минут.
Инструкция по готовке (Песто):- Поджарьте орехи в течение нескольких минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.
- Поместите орехи, сыр Пармезан и чеснок в кухонный комбайн и смешайте до получения мелкой крошки.
- Добавить листья свежего базилика, лимонный сок и соль.
- Включите кухонный блендер и добавьте оливковое масло непрерывной струей.
- При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы довести до нужной консистенции.