Рецепт: Лангустины в духовке
07.10.2024Рецепт: Паста карбонара
07.10.2024Оценить материал
[Total: 0 Average: 0]
Ярко-зеленый базиликовый песто идеально сочетается с запеченной рыбой! Этот лосось с песто – простое блюдо для буднего дня, которое также подойдет для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
Ингредиенты:
Инструкция по готовке (Рыба):
– Натереть дно формы для выпечки оливковым маслом.
– Высушите каждый кусок лосося и положите его на противень.
– Посыпать лосося ⅛ чайной ложки соли на каждое из 4 филе и свежемолотым перцем.
– Накрыть противень фольгой и запекать лосося в течение 10 минут. Затем снять фольгу и снова запекать в течение 3-6 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре. Филе толщиной 1 дюйм готовится около 15 минут.
Инструкция по готовке (Песто):
Подача: Когда лосось будет готов, выложите на него ложку песто. Посыпать измельченными кедровыми орешками и, по желанию, цедрой лимона. Подавать немедленно. (Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня).
Совет для запеченного лосося с песто: сначала засолите его!
Вот небольшая хитрость, которую мы используем. Засолите лосося перед запеканием! Что это значит – это когда лосось перед запеканием выдерживается в рассоле. Это делает лосось идеально влажным и помогает ему дойти до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Кроме того, это уменьшает количество белых пятен на рыбе. Еще лучше то, что это не требует дополнительного времени! Вы можете сделать это, пока духовка разогревается.
Вот как рассолить лосося:
Приготовить раствор соленой воды. В большой посуде размешайте 4 стакана воды с 3 столовыми ложками соли, чтобы получился соленый водный раствор.
Поместите рыбу в воду на 15 минут. Это можно сделать за то время, которое требуется для разогрева духовки, так что время не будет потеряно!
270 ккал
Калории
38 грамм
Белки
1 грамм
Углеводы