~

Рецепт: Спагетти Болоньезе

Горячие блюда
Мясо
Среднее время готовки
Спагетти Болоньезе
Наша паста "Болоньезе" представляет собой традиционное сочетание говяжьего/свиного/телячьего фарша и томатов. Это блюдо обжаривается с пенне ригате и подается со свеженатертым сыром Пармезан.
Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная кубиками
  • 0,5-1 кг фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 банка очищенных итальянских помидоров или томатная паста с обычными помидорами
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец
  • Воды (1-1,5 стакана)
  • 1/4 чашки сливок
  • Упаковка (300-700гр) пенне ригате
  • Свежий тертый сыр пармезан, для украшения
Инструкция по готовке:

  1. На сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, морковь и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения овощей, но не до коричневого цвета, около 8 мин. Переложить овощную смесь в большую миску отдельно.
  2. Добавить фарш и готовить на умеренно-сильном огне до едва розово-коричневого цвета, около 5-8 минут.
  3. Вернуть овощную смесь. Добавить чеснок и готовить на сильном огне до появления аромата, около 1-2 минуты.
  4. Добавить вино и готовить, периодически помешивая, до почти полного выпаривания, около 8 минут.
  5. Добавьте помидоры и томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Приправить щепоткой соли и перца, довести до кипения на сильном огне.
  6. Добавить воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Лавровый лист выбросить.
  7. Влить сливки и варить соус ещё 5-10 минут.
  8. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до состояния "аль денте"
  9. Слейте воду, смешайте пасту в сковородку с мясом
  10. Подавать пасту в глубоких мисках, за столом посыпать пармезаном.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Рецепт спагетти Болоньезе
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: На 3-4 человека
Болоньезе - это не обычный томатный соус для спагетти. Он появился в Болонье (Италия) и представляет собой сытный рагу, который начинается с приготовления софритто - важной смеси мелко нарезанных лука, моркови - в которую добавляются различные мясные фарши, сдобренные белым вином. Затем добавляется сравнительно небольшое количество томатов и бульон, соус варится на медленном огне для развития и концентрации вкуса. В завершение в соус добавляют сливки.

Поскольку соус для пасты Болоньезе очень густой, итальянцы обычно не едят его со спагетти, которые слишком тонкие, чтобы удержать все вместе. Вместо этого подают соус с пенне ригате, которые лучше противостоят густой консистенции.

810 ккал



Калории
42 грамм


Белки
46 грамм


Жиры
54 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты: