~

Рецепт: Паста карбонара

Горячие блюда
Мясо
Быстрая готовка
Рецепт Паста карбонара
Как приготовить традиционные спагетти карбонара? Расскажем в этом классическом итальянском рецепте из макарон с хрустящим беконом и соусом из сыра и яиц.
Ингредиенты:

  • Спагетти (400 грамм)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Ветчина (250 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Сыр пармезан (150 грамм)
  • Сливки (желательно 10%, 200 мл)
Инструкция по готовке:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите спагетти по инструкции (около 10 минут).
  2. Нарежьте маленькими кусочками бекон и мелко натрите сыр пармезан.
  3. В отдельной миске взбить яйца, приправить их солью и перцем, добавьте натертый сыр, отложить в сторону.
  4. На разогретую сковороду положить сливочное масло и, как только масло растопится, добавьте бекон. Жарить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
  5. Снизить огонь на слабый, выньте макароны из воды и положите их в сковороду вместе с беконом.
  6. Теперь быстро влейте сырную смесь на сковородку. С помощью щипцов или длинной вилки перемешивайте смесь приподнимая спагетти (достаточно обжарить всё 2-3 минуты).
  7. Подавайте блюдо посыпав сверху пармезаном.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Паста карбонара
Время приготовления: 30 минут
Порции: На 2-3 человека
Паста карбонара больше всего ассоциируется с Римом и регионом Лацио, но, как и многие другие итальянские блюда, ее происхождение вызывает множество догадок и споров.
Поскольку название происходит от слова carbonaro - "угольщик", некоторые считают, что это блюдо было создано как сытная и простая в приготовлении еда для подолгу работающих мужчин.
Другие связывают его с освобождением Рима союзниками в 1944 году, когда американские солдаты приносили в местные рестораны свою дневную норму яиц и бекона, чтобы дополнить ограниченное итальянское меню.

1200 ккал



Калории
45 грамм


Белки
87 грамм


Жиры
98 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты: