~

Рецепт: Курица в кисло-сладком, без масла и фритюра

Горячие блюда
Мясо
Среднее время готовки
Курица в кисло-сладком
В нашем рецепте у вас будет 3 основных этапа: 1. Сварить риса; 2. Запечь курицу; 3. Приготовить соус
Ингредиенты:

Мясо:
  • Куриная грудка (450 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Чипсы (классические, нейтральный вкус)
  • Мука (3-4 столовой ложки)
  • Соль, перец
Соус:
  • Яблочный уксус (2 столовой ложки)
  • Сахар (1-2 столовой ложки)
  • Масло кунжутное (1 столовая ложка)
  • Кетчуп (2-3 столовой ложки)
  • Кукурузный крахмал (3 столовой ложки)
  • Соевый соус (1-2 столовой ложки)
Рис:
  • Пакетик риса для быстрой варки (1-2 шт)
  • Соль (1-2 щепотки соли)
Инструкция по готовке:

  1. Приготовление курицы. Промыть и нарезать курицу средними кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Чипсы очень мелко измельчить (блендером или засыпать в пакет и отбить кухонный молотком / пройтись скалкой несколько раз).
  3. В отдельные 3 тарелки: взбить яйца, насыпать муку, насыпать нашу панировку из чипсов.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить пергамент.
  5. Выкладываем курицу на противень: Сначала макаем кусок курицы во взбитые яйца, далее в муку, и последним в панировку из чипсов.
  6. Запекать курицу 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Приготовление соуса. Смешиваем ингредиенты для соуса - добавляем яблочный уксус, сахар, масло кунжутное, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем наш соус, доводим до кипения.
  9. Добавляем пару столовых ложек воды и одну ложку крахмала. Готовим до густой массы 1-2 минуты.
  10. Достаем мясо из духовки и добавляем его в соус. Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
  11. Рис варим по инструкции к упаковке.
  12. По желанию в рецепт можно добавить красный перец.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Рецепт Курица в кисло-сладком
Время приготовления: 45 минут
Порции: На 2-3 человека
Кисло-сладкая курица появилась примерно в 17 веке или даже раньше в Китае. Это блюдо может помочь вам предотвратить дефицит железа, витамин С (который содержится в блюде) способствует усвоению как гемового, так и негемового железа. Будучи одним из самых известных антиоксидантов, витамин С является мощным иммуно-укрепляющим средством, которое может помочь предотвратить инфекцию или сократить время выздоровления.

600 ккал



Калории
40 грамм


Белки
19 грамм


Жиры
95 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты: