~

Рецепт: Домашние творожные сырки в шоколадной глазури

Простой состав
Десерт
Среднее время готовки
домашние творожные сырки в шоколаде
Вкусная и полезная сладость - творожные сырки в шоколаде. Вы можете экспериментировать с начинкой, вкусами шоколада и даже добавить ореховую или фруктовую посыпку.
Творожные сырки в шоколаде – одно из любимых лакомств многих поколений. Это вкусный, нежный и достаточно полезный по составу десерт, который стал символом детства для многих из нас.

Но когда же они появились и какие виды творожных сырков существуют?
История творожных сырков начинается в 19 веке, когда в России был разработан рецепт этого лакомства. Изначально сырок представлял собой творог, завернутый в бумагу или фольгу. В начале 20 века на прилавках магазинов появились творожные сырки, покрытые шоколадной глазурью.

В настоящее время ассортимент творожных сырков в шоколаде поражает своим разнообразием. Они могут быть с разными начинками: фруктовыми, ягодными, ореховыми и даже с добавлением мармелада или сгущенного молока.
Кроме того, существуют сырки с различными вкусами и текстурами. Например, вы можете найти классические ванильные сырки, а так же шоколадные, кокосовые, клубничные и другие.
Чаще творожные сырки глазируют в темном или молочном шоколаде. Некоторые производители делают сырки с разноцветной глазурью, это делает их особенно привлекательными для детей, или они могут выступать как десерт для подарка.

Попробуйте и вы приготовить сырки из творога у себя дома по нашему рецепту!

Пошаговая инструкция приготовления творожных сырков в глазури

Ингредиенты:

Для сырка:
  • 400 г творога (лучше брать брикетный, т.к. его проще превратить в творожную массу)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.ложка ванильного сахара или экстракта ванили
  • 50 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры)
  • 40 г вареной сгущенки/джема для начинки (по желанию)

Для глазури:
  • 150 г шоколада
  • 30 мл растительного масла
Инструкция по готовке:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, достаем творог и сливочное масло заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Смешиваем творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло в глубокой миске.
  3. Используем погружной блендер или кухонный комбайн для создания однородной массы без комочков.
  4. С помощью кондитерского мешка (можно вручную, но получится не так плотно) наполняем ячейки силиконовой формы (для печенья, сырков, маффинов - лучше всего прямоугольные ячейки для сырков).
  5. Если планируется начинка из сгущенки (или джема), то на при заполнении формы до середины необходимо сделать небольшое углубление, наполнить его начинкой, и далее заполнить форму полностью.
  6. Убираем заготовки сырков в морозилку на 2 часа.
  7. Перед тем как доставать сырки, растапливаем шоколад на водяной бане.
  8. Добавляем в растопленный шоколад растительное масло.
  9. Переливаем полученную смесь в высокий стакан.
  10. Каждый сырок накалываем на зубочистку/шпажку или вилку, окунаем в глазурь, даем излишкам шоколаду стечь, перекладываем сырок на пергамент или тарелку. При желании на данном этапе можно декорировать сырки, добавить присыпку.
  11. Готовые творожные сырки в глазури отправляем в морозилку ещё на 15 минут. После этого сырки хранить в холодильнике. Есть можно, когда немного оттают и станут мягче после морозилки.

Купить ингредиенты в интернет-магазине со скидкой:

Сырки из творога глазированных в домашних условиях
Время приготовления: 50 минут
Порции: около 9 порций

Какая глазурь может быть у творожных сырков?

Творожный сырок может быть покрыт различной глазурью. Наиболее распространенным является молочный, но также можно встретить сырки, глазированные в темном, белом или даже в разноцветном шоколаде.

Для цветной глазури вы можете использовать белый шоколад и в процессе нагревания его на водяной бане добавить один из следующих ингредиентов:
  • японская матча (зеленый цвет)
  • голубая матча (голубой/синеватый цвет)
  • ягодный сироп/варенье (клубника, смородина, облепиха - для розового, фиолетового или оранжевого цвета)

Как декорировать домашние творожные сырки в шоколаде?

Вы можете украсить глазурь по своим предпочтениям. Сделать классические сырки без присыпок, либо украсить их разнообразными ягодами, орехами и топпингами - решать вам.

Популярные варианты декорирования творожных сырков:
  • дроблеными орехами (грецкий орех, арахис, фундук и т.д)
  • кокосовой стружкой
  • семенами чиа
  • сублимированной малиной или клубникой
  • соленой карамелью

Какие вкусы творожных сырков могут быть?

При желании вы можете сделать шоколадный, ванильный, кокосовый, клубничный или другие вкусы сырков.
Для этого потребуется на этапе подготовки смеси добавить один из следующих ингредиентов в творожную массу:
  • какао-порошок
  • кокосовая паста (или кокосовая стружка)
  • клубничный (ягодный) сироп
  • увеличить количество экстракта ванили или ванильного сахара
Цветная глазурь творожных сырков

Калорийность сырков из творога в шоколадной глазури

280



Калории
12 грамм


Белки
18 грамм


Жиры
22 грамм


Углеводы
Как вы оценили бы нашу статью?

Другие наши рецепты:

    Made on
    Tilda